kavery: (Queen)
[personal profile] kavery
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tuleshka в В Донецке затыкают рот несогласным с новой властью

Этот пост я пишу по просьбе моей мамы, которая родилась в Донецке и всю жизнь прожила в нем.

Сегодня днем (теперь уже вчера) мама мне позвонила. И рассказала дикую историю. Двоюродная сестра маминой покойной снохи, которая живет в Сумской области позвонила маме. Собственно, с этой женщиной мама познакомилась на похоронах снохи год назад. И теперь та периодически звонит ей. У них нет никаких общих интересов, кроме этой покойной снохи. И вот эта женщина позвонила сегодня маме без какого-либо реального дела и стала сливать на нее свой негатив по поводу ситуации в Украине. Суть заключалась в том, что вот есть нэнька-Украина (аналог Россия-матушка), есть украинцы-патриоты, а кто не согласен - чемодан-вокзал-Россия! Езжайте, мол, к вашему Путину, он вас примет! Изливала она это сплошным потоком, не давая маме вставить ни слова. После окончания разговора мама подумала и решила ей перезвонить, чтобы все-таки сказать то, что она думает по поводу того, что происходит в Украине. Перезвонила и вскорости после того, как она стала говорить свое мнение, маме обрубили мобильную связь. Порядка часа у нее вообще не было мобильной связи.  Она пыталась куда-нибудь дозвониться с городского телефона и рассказать, что ей обрубили мобильную связь. Куда звонить она не знала, звонила куда-то в городские службы, просто для того, чтобы возмутиться, что такое вообще возможно, она просто хотела, чтобы ее услышали.  Вы не представляете, как плакала моя мама, когда потом позвонила мне (кстати, мне она звонит с другой симки, с другого оператора). Она плакала от того, что эта дурная женщина излила на нее потоки ненависти, что она указывала моей маме, как ей жить и куда ей ехать, если она не согласна. Моя мама родилась в 1941 году, годы войны почти не помнит, помнит послевоенные голод и нищету. Потом она выросла, получила высшее образование, всю жизнь проработала в строительстве, начала с мастера на стройке , потом работала  инженерно-техническим работником , они строили дома по всей донецкой области. И теперь какая-та дура указывает моей маме куда та должна уезжать из родного города, если она с чем-то не согласна! Указывает это безапеляционно, не давая сказать ни слова в ответ. Моя мама плакала от того, что какие-то прихвостни новой власти контролируют звонки из Донбасса и затыкают ей рот вот таким наглым образом. Кроме того, у них глушат радио. В какой-то момент я поняла, что маме просто надо, чтобы ее кто-то услышал в этом мире кроме меня. И я тогда сказала : " - Мама, я тебе обещаю, что в своем живом журнале я расскажу об этом, это не очень большая аудитория, но я напишу, чтобы об этом знали и другие." Моя бедная мама так ухватилась за это предложение :" - Пожалуйста, я тебя очень прошу, напиши! Пусть хоть кто-то еще в интернете узнает, что у нас тут происходит. Что нас не хотят слышать, что нам просто закрывают рты!"

Я потом ее еще долго утешала, уговаривала перестать плакать. Мне самой теперь хочется плакать. Эта дурная женщина, что позвонила моей маме, в два раза ее моложе. Какое право она и ей подобные имеют право обижать наших стариков, которые строили тогда еще неделимую нашу страну? Скольких ветеранов обидели, наплевали в душу! Теперь, когда они постепенно уходят, когда их почти не осталось, они переключились на их детей. Какая там нэнька-Украина? Может, кому она и нэнька, а моей маме она теперь как злая мачеха.

Так и хочется в этой ситуации сказать - Господи, замкни уста тех, кто хочет обидеть наших стариков! Пусть однажды они прозреют и осознают, что творят. Пусть стыд будет жечь их сердце, пока оно не очистится от скверны. Я не желаю никому зла, я только хочу, чтобы никто не обижал наших стариков, тех, кто защитил нашу родину от фашистов, кто потом работал на ней, кто строил ее. Они имеют право быть услышанными более, чем кто другой.

Вот такие вещи у нас происходят в Донбассе. Вот почему Юго-Восток возмущен. Его не хотели и не хотят слышать. А потом удивляются откуда в этих регионах сепаратистские настроения.

Свой пост я озаглавила так потому, что может кто-то через поисковую систему найдет его. Я хочу, чтобы мою маму услышали хотя бы в интернете, если она не может быть услышанной у себя в стране.

Комментарии отключаю, если что - пишите в личку. Для не взаимных френдов  напоминаю адрес - tuleshka(гавушки)lenta.ru

Репост приветствуется. Просто у меня уже спросили, можно ли перепостить. Конечно, можно! Моя мама именно и хотела этого, чтобы люди об этом узнали.


Profile

kavery: (Default)
kavery

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios